14 juillet 2024

Invitation au 2ème Zoom-Meeting ICOR Femmes le 23 avril 2023

Traductions existantes

Chères camarades, chers camarades,

Le 1er mai, la journée internationale de lutte de la classe ouvrière, s’approche à grands pas. Alors que d’immenses mouvements de grève s’enflamment comme en France, en Angleterre et en Allemagne, le système capitaliste prouve chaque jour qu’il est en crise.

Le 1er mai est le jour où nous donnerons un message de lutte organisé aux oppresseurs et aux exploiteurs de ce monde.

Les femmes révolutionnaires et travailleuses ont également un rôle important à jouer dans cette importante journée de lutte. Lors de la journée de lutte des femmes, le 8 mars, plusieurs milliers de femmes sont descendues dans les rues au niveau international, dans certains pays, elles ont également fait grève pour lutter pour leur droit à une vie sans appauvrissement, sans domination étrangère et sans violence. En tant que femmes d’ICOR, nous sommes représentées dans tous les domaines de ces luttes et prenons notre place en première ligne. Alors que d’un côté la bourgeoisie veut s’approprier le mouvement des femmes, nous représentons une réponse révolutionnaire à la question de la libération des femmes et donc la partie la plus progressiste de ce mouvement.

Après le succès de notre première rencontre en ligne des femmes ICOR en février 2023, un premier pas important a été fait pour échanger des expériences et nous coordonner. Cet échange a besoin de continuité et la préparation du 1er mai en tant que femmes est maintenant à notre ordre du jour.

Pour cela, nous appelons toutes les femmes d’ICOR à participer à la réunion en ligne des femmes d’ICOR le 23 avril.

Nous voulons aborder les questions suivantes lors de cette rencontre :

Quels sont les thèmes et les revendications déterminants des femmes travailleuses pour le 1er mai ?

Comment les femmes se mobilisent-elles dans les différents pays pour le 1er mai ?

Quels sont les points communs des problèmes et des luttes que nous menons au niveau international ?

Qu’est-ce qui nous attend le 1er mai et quel rôle jouera-t-il dans le développement politique des pays ainsi qu’au niveau international ?

Nous voulons discuter ensemble de ces questions et d’autres, échanger et prendre des décisions.

Nous nous réjouissons de la participation de tous les membres, anciens et nouveaux.

Salutations solidaires,

Monika Gärtner-Engel, coordinatrice principale.

Lien vers la Zoom-Meeting

Time:

4:30 (Mexico City)

5:30 (Bogotá, Lima)

6:30 (New York)

11:30 (Algier, Tunis)

12:30 (Berlin, Cape Town, Paris)

13:30 (Moscow)

16:00 (Delhi)

16:30 (Dhaka)

20:30 (Sydney)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *